Нанесение размеров

  • Реклама

Нанесение размеров

Сообщение dgin » 03 ноя 2011, 14:11

Почему нельзя поставить размеры где угодно на чертеже?
Каков принцип простановки размеров?
dgin
Активный пользователь
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 12:54

Re: Нанесение размеров

Сообщение OXOTHuK.SKY » 03 ноя 2011, 17:40

Что значит "где угодно"? На чистом листе просто размер?

Пояснее бы вопрос, или картинку скриншота и в паинте б нарисовал что хочешь получить.
OXOTHuK.SKY
Активный пользователь
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 20:36

Re: Нанесение размеров

Сообщение dgin » 05 ноя 2011, 13:37

размер радиуса у дуги как нарисовать?
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dgin
Активный пользователь
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 12:54

Re: Нанесение размеров

Сообщение OXOTHuK.SKY » 05 ноя 2011, 17:43

как и размер любой линии, щелкаешь "автоматическое нанесение размеров" на вкладке "примечание" и по дуге.

Или я что-то не понимаю или ты издеваешься. Ты же писал, что прошел уроки.
OXOTHuK.SKY
Активный пользователь
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 20:36

Re: Нанесение размеров

Сообщение dgin » 05 ноя 2011, 18:57

хм...вроде понял.. чертеж подхватывает модель, модель - эскиз.И все это перевязано деревом построения. Так что есть куча ограничений на те размеры, которые можно ставить.
dgin
Активный пользователь
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 12:54

Re: Нанесение размеров

Сообщение OXOTHuK.SKY » 05 ноя 2011, 19:12

нет абсолютно никаких ограничений, с чего ты взял
OXOTHuK.SKY
Активный пользователь
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 20:36

Re: Нанесение размеров

Сообщение dgin » 09 ноя 2011, 09:19

Да чего я распинаюсь? Возьми чертеж любой, хоть из тех же обучающих уроков и убедись!
dgin
Активный пользователь
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 12:54

Re: Нанесение размеров

Сообщение solidworker » 09 ноя 2011, 15:10

Если дуга - это у вас часть окружности, то прога вам автоматом поставит радиус, если ваша дуга это криволинейный отрезок чего-либо (сплайн к примеру) то прога может посчитать длину дуги в лучшем случае. Вам нужно будет оптимизировать эту дугу в модели превратив ее в радиус.
Аватара пользователя
solidworker
Администратор
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 17:56

Re: Нанесение размеров

Сообщение OXOTHuK.SKY » 09 ноя 2011, 15:37

Прикрепи в архиве модель и чертеж к ней, проставлю все "ЗА БЕСПЛАТНО".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OXOTHuK.SKY
Активный пользователь
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 20:36

Re: Нанесение размеров

Сообщение serg1980serg » 09 ноя 2011, 19:13

Век живи - век учись...
О том что на чертеже можно высветить размеры проставленные в эскизе я знал. А вот то что они остаются в связке с деталью однако был не в курсе. Возьму на заметку.
SW2012_SP0
serg1980serg
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 20:40

След.


  • Реклама

Вернуться в Создание чертежей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron