Scan to 3D

Обсуждаем вопросы связанные с поверхностным моделированием в Solidworks.
  • Реклама

Scan to 3D

Сообщение solidworker » 07 фев 2011, 10:21

Всем привет. Такой вопрос, кто-нибудь пользуется этим модулем? Есть у меня сканированная поверхность со станка в формате стл. Пытаюсь ее закинуть в солид через Scan to 3D, но при создании поверхности солид виснет. Один раз оставил его на 40 минут, думал может он все же думает, но никакого эфекту(( А модель простенькая. Может я чего не так делаю?
http://narod.yandex.ru/disk/5133325001/5_kr.rar
Аватара пользователя
solidworker
Администратор
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 17:56

Re: Scan to 3D

Сообщение trywill » 07 фев 2011, 11:15

Добавил скан. Открылась моментом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
trywill
Гуру
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 17:26

Re: Scan to 3D

Сообщение solidworker » 07 фев 2011, 11:26

Это у тебя просто стл открылся, а не сетка. Попробуй через импорт сканированных поверхностей. И открыть не проблема, проблема преобразовать в поверхность редактируемую.
Аватара пользователя
solidworker
Администратор
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 17:56

Re: Scan to 3D

Сообщение trywill » 07 фев 2011, 11:45

И сетка сразу... Или не то?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
trywill
Гуру
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 17:26

Re: Scan to 3D

Сообщение trywill » 07 фев 2011, 12:20

Написал открыть файл сетки. Запустил мастер поверхности. Он попытался найти плоскости. Вроде все так. Может мощная видюха для этого нужна?
Аватара пользователя
trywill
Гуру
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 17:26

Re: Scan to 3D

Сообщение solidworker » 07 фев 2011, 12:49

Даже не знаю. у меня асус 5770, вроде не самая слабая. но солид отказался у меня создавать поверхность и 2010 и 2011((( если не сложно, можешь мне сохранить эту поверхность в igs ? чтобы можно было работать?
Аватара пользователя
solidworker
Администратор
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 17:56

Re: Scan to 3D

Сообщение trywill » 07 фев 2011, 19:14

В режиме автоматического преобразования неслабый компьютер пыхтел минут 20. В управляемом быстро. Но результат... Не знаю как это использовать в мирных целях :? Кажется, быстрее и точнее с помощью эскизов нарисовать.
Аватара пользователя
trywill
Гуру
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 17:26

Re: Scan to 3D

Сообщение nik_pain » 23 май 2015, 17:02

Добрый день. сталкнулся с проблемой. Есть скан в STL формате, открываю как графическое тело, но при добавлении его в сборку с другими деталями созданными в солиде он как бы "затмевает их" в дереве детали есть.. при открытии их они отображаются корректно. а вот совместно не получается. хочу открыть как твердое тело или поверхность, солид ругается и говорит что слишком много поверхностей и такое он открывать не хочет.

Мне по факту необходимо, чтоб скан был просто как обстановка.
Как открыть скан как тело иди поверхность?
Как сделать чтоб тображение сборки с STL-графикой было корретным?

Заранее скасибо.
nik_pain
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 07:59

Re: Scan to 3D

Сообщение solidworker » 02 июн 2015, 09:49

nik_pain писал(а):Как сделать чтоб тображение сборки с STL-графикой было корретным?
Заранее скасибо.

Оговорено уже было много раз, неужели проще тут написать чем загуглить? Stl в солиде открывается как облако точек. Хотите тело обрисовывайте это облако сплайнами через добавление scan to 3d и стройте тело.
Аватара пользователя
solidworker
Администратор
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 17:56



  • Реклама

Вернуться в Поверхностное моделирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron